Desde el pasado jueves 07/10 y hasta mañana lunes 11/10, se está celebrando la VI edición de la feria gastronómica Tapalma 2010 en la que se pretende fomentar y dar a conocer la gastronomía en miniatura que ofrecen distintos establecimientos de Palma, repartidos en 4 rutas por varias zonas de la ciudad.
Como no podía ser de otra forma, en calidad de aficionado (cada día más) a este maravilloso mundo de la gastronomía, he tenido la oportunidad de degustar las tapas y pintxos de diez establecimientos.
Teniendo en cuenta que la mayoría ha realizado un esfuerzo, considero que es mejor no puntuar individualmente, si bien en vista de los comentarios, cada uno podrá sacar sus propias conclusiones. El resultado final ha sido muy dispar, a modo de resumen, me he encontrado con las siguientes situaciones:
- Los que se lo han "currado" y lo han conseguido.
- Los que lo han "currado" y no lo han conseguido.
- Los que se han limitado a cumplir el expediente.
- Los que han pasado de todo (pocos, pero alguno ha habido).
- Los que se han pasado de "frenada" (en la elección de las elaboraciones).
TASCA DE BLANQUERNA
Llampuga marinada en flor de sal de tomate de "ramallet" con gelatina de gazpacho amarillo y aceite de Mallorca
Pincho de cordero en costra de avellanas y especias con puré de calabaza ahumado
GINBO CAFETERIA COCTELERIA
Gin Berenja
AQUIARA DE TAPAS
Salmonete sobre puré de aceitunas negras
ES POU DE SANT MAGI
Mini sandwich de sardina, confitura de tomate de "ramallet" y piparrak
INSOLITO
INSOLITO
Tikka de pollo con salsa de yogur y menta
Pakora, croqueta de verdura y cebolla con salsa de menta
ESSENCIA ART
ESSENCIA ART
Pollo tandori con albaricoque, crujiente de jengibre y aire de Sòller
Tártaro de atún con sushi de paella y aires de soja
MIG I MIG
MIG I MIG
Mini tártaro 2 salmones
PINTXO PINTXO GORGORITO
PINTXO PINTXO GORGORITO
BEEWI
Si tuviera que hacer un ranking o quiniela sobre mis favoritos, me quedo con la Croqueta Invertida de Bacalao del Mig i Mig, el Mini Sandwich de Sardina del UMMO i la Llampuga Marinada de la Tasca de Blanquerna. Del mismo modo, si tuviera que elaborar otro ranking por la cola, pondría la croqueta de jamón ibérico de Es Pou (por lo poco original), el Sushi de paella del Essencia (????) y el Gin Merenja del Ginbo (por la textura y falta de sabor).
AHHHHH!!!!Y yo que no puedo ir, este año estoy liadísima, pero que buena pinta tienen las tapas. A disfrutar los que puedan...bss
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