domingo, 10 de octubre de 2010

TAPALMA 2010

Desde el pasado jueves 07/10 y hasta mañana lunes 11/10, se está celebrando la VI edición de la feria gastronómica Tapalma 2010 en la que se pretende fomentar y dar a conocer la gastronomía en miniatura que ofrecen distintos establecimientos de Palma, repartidos en 4 rutas por varias zonas de la ciudad.
Como no podía ser de otra forma, en calidad de aficionado (cada día más) a este maravilloso mundo de la gastronomía, he tenido la oportunidad de degustar las tapas y pintxos de diez establecimientos.
Teniendo en cuenta que la mayoría ha realizado un esfuerzo, considero que es mejor no puntuar individualmente, si bien en vista de los comentarios, cada uno podrá sacar sus propias conclusiones. El resultado final ha sido muy dispar, a modo de resumen, me he encontrado con las siguientes situaciones:

- Los que se lo han "currado" y lo han conseguido.
- Los que lo han "currado" y no lo han conseguido.
- Los que se han limitado a cumplir el expediente.
- Los que han pasado de todo (pocos, pero alguno ha habido).
- Los que se han pasado de "frenada" (en la elección de las elaboraciones).


TASCA DE BLANQUERNA

Llampuga marinada en flor de sal de tomate de "ramallet" con gelatina de gazpacho amarillo y aceite de Mallorca

Pincho de cordero en costra de avellanas y especias con puré de calabaza ahumado


GINBO CAFETERIA COCTELERIA

Gin Berenja


AQUIARA DE TAPAS

Salmonete sobre puré de aceitunas negras


ES POU DE SANT MAGI

Amona (croqueta de jamón ibérico)


UMMO

Mini sandwich de sardina, confitura de tomate de "ramallet" y piparrak


INSOLITO

Tikka de pollo con salsa de yogur y menta

Pakora, croqueta de verdura y cebolla con salsa de menta


ESSENCIA ART

Pollo tandori con albaricoque, crujiente de jengibre y aire de Sòller

Tártaro de atún con sushi de paella y aires de soja


MIG I MIG

Croqueta invertida de bacalao confitado, suquet de sobrasada y Martini Rosso y crujiente de crumiel
Mini tártaro 2 salmones


PINTXO PINTXO GORGORITO

Anchoa con lechuga frita y chips de yuga
Pechuga rellena de foie con crujiente de queso y trufa de membrillo
BEEWI

Dong Po: Panceta marinada en soja sobre tostada en pan de polenta
Si tuviera que hacer un ranking o quiniela sobre mis favoritos, me quedo con la Croqueta Invertida de Bacalao del Mig i Mig, el Mini Sandwich de Sardina del UMMO i la Llampuga Marinada de la Tasca de Blanquerna. Del mismo modo, si tuviera que elaborar otro ranking por la cola, pondría la croqueta de jamón ibérico de Es Pou (por lo poco original), el Sushi de paella del Essencia (????) y el Gin Merenja del Ginbo (por la textura y falta de sabor).

1 comentario:

  1. AHHHHH!!!!Y yo que no puedo ir, este año estoy liadísima, pero que buena pinta tienen las tapas. A disfrutar los que puedan...bss

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