jueves, 6 de agosto de 2009

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Aprovechando que estamos de vacaciones, voy a intentar relanzar un poco el blog ya que llevo algún tiempo sin publicar ninguna entrada.
Esta mañana me he levantado con la idea de hacer un plato de pasta y sin pensarlo, he ido al mercado para coger ideas. Tras haber dado unas vueltas por la pescadería, me he decidido por unas almejas que tenían muy buena pinta. El resultado, se muestra a continuación.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 gr. de pasta (DE CECCO)
1 cebolla
2 dientes de ajo
vino blanco o jerez
250 gr. de almejas
perejil
sal
aceite de oliva virgen extra

Picar la cebolla y el ajo, rehogarlos en una sartén hasta que la cebolla empiece a volverse transparente. Añadir el vino blanco o jerez y dar unas vueltas hasta que evapore el alcohol. A continuación echar las almejas y tapar unos minutos hasta que se abran.

Una vez hervida la pasta, colar y tirarla de nuevo en la olla en donde se ha hervido. Echaremos las almejas, espolvorearemos con perejil recién picado, un buen chorro de aceite de oliva virgen, remover y servir. Buon apetito !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario