sábado, 26 de septiembre de 2009

RISOTTO CON PANCETA Y ROMERO


INGREDIENTES:

100 gr. de panceta o beicon ahumado
2 cucharadas de romero fresco
1 l. de caldo de verduras
1 cebolla mediana
1 taza de vermut o vino blanco
25 gr. de mantequilla
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
80-100 gr. de queso parmesano rallado


PREPARACION:

Picar la cebolla y el ajo y rehogarlos juntamente con la panceta y la mitad del romero unos 5 min. en el aceite y la mantequilla. A continuación añadimos el vermut y esperamos hasta que evapore el alcohol. Seguidamente ponemos el arroz y damos unas vueltas hasta que empiece a volverse transparente. Llegados a este punto, empezamos a poner cucharones de caldo, que hemos calentado previamente, y removemos sin parar. Repetiremos esta acción cada vez que el arroz haya absorbido el caldo. Cuando llevemos 15 min. después del primer cucharón, pondremos el parmesano y el resto del romero, daremos unas vueltas y ya esta. El resultado es increíble.
Fácil y buenísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario