domingo, 29 de noviembre de 2009

FIDEUS ROSSEJATS

INGREDIENTES:
Para 4 personas
500 gr. de fideo (para esta receta se ha utilizado el num. 0)
1 l. caldo de pescado de roca
4 tomates de ramallet
1 c/s pimentón dulce
3 dientes de ajo
aceite de oliva
sal

Poner aceite en una paellera, añadir los ajos muy picados y dar unas vueltas. Una vez dorados (es importante que no se quemen), incorporaremos los fideos a los que seguiremos dando vueltas hasta que empiecen a ponerse transparentes.
En el mismo aceite pondremos el puré de tomate de ramallet, salpimentatemos y sofreiremos unos 5 min. A continuación, añadimos el pimentón, removeremos bien y volveremos a incorporar los fideos para que se impregnen bien con el sofrito.
Finalmente echaremos el caldo hirviendo (la calidad del caldo fundamental para el sabor final), mantendremos la paellera a fuego medio/alto unos 8/10 min. y acabaremos con otros 5 min. de horno a 180º.
Para un resultado perfecto, se recomienda acompañar de un all i oli suave o una mayonesa intensa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario