domingo, 30 de agosto de 2009

"COCA" DE CALABACIN Y QUESO MAHONES


Ingredientes:
- 1 calabacín
- queso mahonés
- pasta brisa
- rúcola
- aceite de oliva extra virgen
- pimienta rosa
- flor de sal

Elaboración:
Para la pasta brisa: Mezclar la harina, mantequilla, huevo, una cucharada de agua y sal. Una vez incorporado estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga la pasta una altura de 0,5cm. Cortar en rectángulos y hornearlos sobre papel antiadherente durante 5 minutos a 180ºC. También se puede comprar hecha ya que hay muy poca diferencia.
Para la coca: Cortar los calabacines en rodajas muy finas con una mandolina y del mismo modo el queso mahones.

Sobre la base de la pasta brisa ya horneada, disponer las rodajas de calabacín (4 o 5) y cubrir con el queso mahonés de forma que coincida con la medida de la coca. Volver a hornear durante unos 5 min. Inmediatamente, colocar la rúcola en el centro, aliñar con el aceite de oliva, la flor de sal, la pimienta rosa y servir.

Es una receta muy sencilla que admite un montón de variantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario