domingo, 13 de septiembre de 2009

SOLOMILLO CON FOIE

INGREDIENTES:
1 solomillo de ternera de 1ª
1 escalope de foie
flor de sal de limón y lavanda
aceite de oliva virgen
Para la reducción de balsámico y frambuesa:
1/4 l de vinagre balsámico
100 gr. de frambuesas


PREPARACIÓN:

Poner un chorrito de aceite en una sartén a fuego fuerte y se pasa el solomillo unos 2/3 min. por cada lado (a mi me gusta muy poco hecho). Simultáneamente en otra sartén también a fuego fuerte, pondremos el escalope de foie y contaremos hasta 30 por cada lado (con este sistema sale perfecto).
Para la reducción, podemos el vinagre y las frambuesas en un cazo y reducimos hasta conseguir la densidad deseada. Una vez terminado, quitamos las frambuesas ya que todo el aroma queda en la reducción.
La presentación, como se ve, es muy sencilla. Ponemos el solomillo, encima el foie y decoramos con la reducción y la sal de limón y lavanda.
Lo único importante de este plato es controlar los tiempos para que todo este listo a la vez.
Bon profit !

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