jueves, 6 de agosto de 2009

PAELLA DE MARISCO

El pasado domingo, primero de vacaciones, iniciamos la ronda de paellas casero-veraniegas que solemos hacer tanto en Porto Petro, como en el Mal Pas. Esta entrada corresponde a la que hice en Porto Petro y que consistió en una paella de mariscos.

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

600 gr. de arroz
1 ,2 l de caldo de pescado (natural)
1 sepia
300 gr. de gambas frescas
400 gr. de bocas y patas de cangrejo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates de "ramallet"
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
azafrán
sal
aceite



Antes que nada hago un sofrito con la cebolla, el ajo, los pimientos, los tomates de "ramallet" y la sepia, todo ello muy picado y los tomares rallados.
Ya en la paellera, con un poco de aceite, paso las gambas, las bocas y patas de cangrejo hasta que empiezan a tomar color. Retiro las gambas e inmediatamente tiro el arroz al que daré vueltas hasta que empiece a quedar transparente. Añado el sofrito, remuevo hasta que esté todo bien repartido. Añado el caldo (doble de caldo que arroz), y doy unas vueltas hasta que el arroz quede bien esparcido (un truco es que tiro en el caldo unas hebras de azafrán para que coja gusto y color). Todo esto a fuego medio fuerte durante 12 min. A falta de unos minutos, coloco las gambas encima del arroz tal y como muestra la foto. Tapo la paellera con un trapo durante 5/6 min. y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario