domingo, 31 de mayo de 2009

CREMA DE REMOLACHA AL CURRY Y MINI TARTAROS CON WASABI


Como veo que esto del blog parece que tiene continuidad, estoy empezando a recopilar platos de cenas que hemos hecho en casa. En este caso, he encontrado un entrante que salió muy bueno y la vez con buena presentación
Se trata de chupitos de crema de remolacha con curry y mini-tartaros con Wasaby. La elaboración de ambos platos es muy sencilla:
Para la crema:
1 cebolla picada
1 diente de ajo
1 paquete de remolacha
1 cucharadita (cafe) de curry
1 l. caldo de verduras.
sal
Poner la cebolla y el ajo a rehogar en una cacerola con aceite de oliva, pasados unos minutos, añadir a remolacha y dar unas vueltas, cubrir con el caldo de verduras y cocer durante 20 min. Triturar, pasar por un colador, rectificar de sal y añadir el curry (recomiendo el de Especias Crespí), remover y servir.
Para el tártaro:
200 gr. de solomillo de ternera
pepinillos en vinagre
cebolleta tierna o chalotas
alcaparras
mostaza
Salsa Worcestershire
Tabasco
Aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida
Picar el solomillo a cuchillo, salpimentar y reservar. Picar a continuación la cebolleta, las alcaparras y el pepinillo. Mezclar todo ello con la carne picada añadiendo también un poco de mostaza, salsa Worcestershire, aceite de oliva y el tabasco. Conviene sacar el solomillo de la nevera unos 15 min. antes de realizar el plato.

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