jueves, 2 de julio de 2009

COCA DE TREMPÓ

Como que ya estamos en pleno verano, es el momento de empezar a hacer "tremponets" en todas sus variedades. Si bien los ingredientes principales son la cebolla, el tomate y el pimiento verde (mallorquín), existen diversas variantes en función de quien lo prepara. Por ejemplo, hay gente que le gusta añadir manzana, aceitunas, atún, etc.
Otra de las variedades más típicas y mas utilizadas del "Trempó" en Mallorca es la Coca de Trempo. El otro día, haciendo uso de mis genes "forners" me lancé a preparar una con la intención de llevárnosla a la playa. Como la mayoría de recetas, cada maestrillo tiene su librillo y en mi caso, la receta que utilizo es:
Ingredientes:
Para la masa:
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de cerveza
harina (hasta que la masa no quede pegajosa)
Para el "trempo":
6 pimientos verdes (mallorquins)
6 tomates
3 cebollas
aceite de oliva
sal
pimienta

El resultado está a la vista, lástima que todavía no estén disponibles los olores y gustos a través de la red !!.

1 comentario:

  1. Nin, solo verla me ha entrado hambre!!!

    GARIBOLO

    ResponderEliminar