domingo, 24 de mayo de 2009

ARROS DE MOLLS

El pasado sábado, por primera vez, me lancé con esta receta ya que hacía tiempo me apetecía preparar. El motivo es que tenía varias referencias y todas buenas, unas de Can Mito (Restaurante Menorquin) y la otra del Malvasía, que es la única que he probado.
Su preparación es bastante sencilla y también (como la mayoría de recetas), acepta algunas variantes.

En este caso, los ingredientes para 4 personas son:
12 salmonetes frescos
3 pimientos verdes
2 dientes de ajo
500 gr. de tomate triturado natural
unas hebras de azafrán
una cucharada (café) de pimentón dulce
sal y pimienta
500 gr. de arroz bomba
1 litro de caldo de "molls"
Preparación:
Filetear los salmonetes intentando que queden lo mas limpios de espinas posibles. Hacer un caldo con todas las espinas, una zanahoria, una cebolla, un poco de apio y un puerro, partiendo de agua fría y bajando el fuego al primer hervor. Ya en paella, salpimentar y sofreír los lomos de los salmonetes y reservarlos. En el mismo aceite, rehogar el ajo y el pimiento verde. A continuación añadir el tomate. Una vez confitado el sofrito, añadir el arroz y dar unas vueltas hasta que empiece a volverse transparente. Mojarlo con el caldo de pescado, rectificar de condimentación y agregar azafrán. A dos minutos del final, incorporar los filetes de salmonete que habíamos reservado. Un truco que nunca falla es que la proporción de caldo sea exactamente el doble que el arroz y el tiempo en el fuego no debe ser superior a los 15 min. ya que luego lo dejo reposar tapado con un trapo durante unos 3/4 min. El resultado se puede comprobar el la foto. Bon profit.

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