
Su preparación es bastante sencilla y también (como la mayoría de recetas), acepta algunas variantes.
En este caso, los ingredientes para 4 personas son:
12 salmonetes frescos
3 pimientos verdes
2 dientes de ajo
500 gr. de tomate triturado natural
unas hebras de azafrán
una cucharada (café) de pimentón dulce
sal y pimienta
500 gr. de arroz bomba
1 litro de caldo de "molls"
Preparación:
Filetear los salmonetes intentando que queden lo mas limpios de espinas posibles. Hacer un caldo con todas las espinas, una zanahoria, una cebolla, un poco de apio y un puerro, partiendo de agua fría y bajando el fuego al primer hervor. Ya en paella, salpimentar y sofreír los lomos de los salmonetes y reservarlos. En el mismo aceite, rehogar el ajo y el pimiento verde. A continuación añadir el tomate. Una vez confitado el sofrito, añadir el arroz y dar unas vueltas hasta que empiece a volverse transparente. Mojarlo con el caldo de pescado, rectificar de condimentación y agregar azafrán. A dos minutos del final, incorporar los filetes de salmonete que habíamos reservado. Un truco que nunca falla es que la proporción de caldo sea exactamente el doble que el arroz y el tiempo en el fuego no debe ser superior a los 15 min. ya que luego lo dejo reposar tapado con un trapo durante unos 3/4 min. El resultado se puede comprobar el la foto. Bon profit.
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