domingo, 24 de mayo de 2009

SPAGHETTI CON VERDURAS Y AZAFRAN

Esta semana que he dispuesto de algo de tiempo para dedicarme de nuevo a cocinar, me he propuesto rescatar algunas recetas fáciles de preparar y con un resultado excelente.
Hoy por ejemplo, he preparado un plato de pasta, muy simple pero muy sabroso.
Ya sabemos que la pasta combina prácticamente con todo, pero en este caso la combinación de ingredientes es perfecta.
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de spaghetti (yo utilizo la marca DE CECCO).
3 zanahorias
2 calabacines
200 ml. de nata para cocinar
hebras de azafrán
sal y pimienta

Preparación:

Hervir la pasta con abundante agua, un dos cucharadas de aceite de oliva y sal. (los italianos dicen que la proporción perfecta es 4 l. de agua para 500 gr. de pasta). Mientras, en una sartén se pone un poco de aceite de oliva y añadimos las verduras que previamente habremos rallado. Al cabo de unos minutos, añadiremos la nata, el azafrán y salpimentaremos. Según el agua que suelten las verduras, recomiendo añadir unas cucharadas del agua de cocción de la pasta para que la salsa no quede tan espesa. Escurrir la pasta y mezclar todo dentro de la misma olla. Servir con un buen parmesano Reggiano y el resultado es el que se puede ver en la imagen.

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