domingo, 8 de noviembre de 2009

SOPES MALLORQUINES

INGREDIENTES PARA 4 PERS.
Para el sofrito:
200 gr. de costilleja
1 manojo de sofritos
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 tomates de "ramallet"
perejil fresco
1 c/c pimentón dulce
aceite de oliva
sal
pimienta


En una cazuela de barro, pondremos el aceite de oliva, los ajos y en primer lugar sofreiremos la costilleja (previamente salpimentada) hasta que empiece a estar dorada. Seguidamente, añadiremos la cebolla en juliana, los sofritos picados y daremos unas vueltas. Continuaremos con el tomate de "ramallet" rallado y el perejil cortado en trozos regulares. Después de unos 3/4 minutos, incorporaremos el pimentón dulce, 1/2 vaso de agua y removeremos.





Para las "sopes"
1 manojo de espinacas frescas
1 coliflor de tamaño medio
1 col mediana
4 alcachofas
200 gr. de "pa de sopes"
sal


Una vez hecho el sofrito, iremos incorporando el resto de ingredientes. En primer lugar la alcachofa cortada en trozos, la coliflor, la col y por último las espinacas. Salpimentaremos de nuevo, taparemos la cazuela y esperaremos unos minutos, removiendo de vez en cuando de abajo hacia arriba.

Para finalizar el plato, sacamos las verduras, ponemos el "pa se sopes" en la base de la cazuela, rociaremos con aceite de oliva virgen y volvemos a incorporar las verduras. Esperamos 2 min. y ya están listas para servir.

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