INGREDIENTES PARA 4 PERS:
400 gr. de arroz
1 y 1/2 litro de agua
200 gr. de magro de cerdo
150 gr. de costilleja
150 gr. de pollo (cuarto trasero o muslo)
1 codorniz
100 gr. de "esclatasangs"
1 cebolla grande
2 tomates de "ramallet"
1 ajo
2 alcachofas
100 gr. de coliflor
100 gr. de judias verdes o planas
50 gr. de garrofón
1 c/c pimentón
sal
pimienta
Elaboración:
Salpimentar la carne que previamente habremos cortado en "dados" a excepción de la codorniz que partiremos en cuatro trozos. Pondremos aceite de oliva en una cazuela de barro y sofreiremos la carne hasta que esté bien dorada.
A continuación, añadiremos la cebolla y el ajo bien picados, a los que pocharemos hasta que empiecen a tomar color. Seguidamente incorporaremos los tomates de "ramallet" que sofreiremos durante unos 3/4 min. y el pimenton al que daremos unas vueltas hasta que quede bien mezclado procurando que no se queme.
Continuaremos añadiendo el agua que habremos calentado previamente y dejaremos que hierva durante unos 15 min.
Incorporaremos las verduras (judías, garrofones, coliflor, setas y alcachofas) y por último el arroz que controlaremos el tiempo en función de la variedad que utilicemos.
Como en la mayoría de elaboraciones, existen muchas variantes en la confección de este plato y en la composición de los ingredientes. En este caso concreto y utlizando los ingredientes indicados el resultado suele salir muy logrado.
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