Ingredientes para 4 personas:
2 bogavantes
400 gr .de arroz
1 cebolla grande
4 zanahorias
3 tomates de "ramellet"
1/2 vaso de vino blanco
2 l. de caldo de pescado
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
Empezando el sofrito
Incorporando la zanahoria, el tomate y el vino blanco
Cortando el bogavante
Sofriendo el bogavante
El sofrito hecho puré
Añadiendo el caldo y el puré
Elaboración:
Empezaremos haciendo el sofrito con la cebolla y el diente de ajo picados. Cuando empiecen a pocharse, añadiremos los tomates de "ramellet" rallados, las zanahorias cortadas en rodajas y el vino blanco que dejaremos reducir.
Por otro lado, cortaremos el bogavante en trozos, salpimentaremos y sofreiremos en la cazuela en donde vayamos a hacer el arroz y posteriormente reservaremos.
El siguiente paso es hacer un puré con el sofrito. Continuaremos incorporando el caldo de pescado y esperaremos a que hierva para añadir el puré del sofrito. Dejaremos hervir durante unos 10 min. Por último añadiremos el arroz, removeremos y esperaremos a que falten unos 4/5 min. para añadir el bogavante.
Si bien es cierto que es muy importante la calidad del bogavante, el secreto de esta elaboración está en el puré (y en utilizar un buen caldo, evidentemente).
Bon profit !!
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