Mongetes de careta de Sa Pobla
Ingredientes para 4 personas
500 gr. de mongetes de careta de Sa Pobla
2 l. de caldo de verduras (o agua)
2 l. de caldo de verduras (o agua)
250 gr. de costilla de cerdo
1 botifarrón
200 gr. de calabaza
100 gr. de judia verde plana
1 patata grande
1 cebolla grande
2 tomates de "ramallet"
1 l. de caldo de verduras
1 diente de ajo
laurel
laurel
sal
pimenta
aceite de oliva
Elaboración
El dia anterior, poner las "mongetes"en remojo durante aprox. 12 horas.
En una olla con aceite de oliva dorar la costilla de cerdo que previamente habremos salpimentado. A continuación añadir la cebolla, el ajo bien picados y una hoja de laurel que sofreiremos hasta que haya desglasado toda la carne. Seguidamente incorporamos el botifarron al que daremos unas vueltas. Continuaremos con el tomate rallado y sofreiremos todo junto unos 8 min.
Llegados a este punto se añaden las "montgetes" y el caldo, taparemos y dejaremos hervir a fuego medio durante unos 30. min. Por último, añadiremos las patatas y la calabaza cortadas a dados y volveremos a tapar durante otros 30 min.
Como todos los buenos "cuinats" es recomendable comerlos al día siguiente.
Remojando ses mongetes
Botifarrón
Tomate de "ramallet" rallado
Judia plana
Calabaza
Patata "d´ull vermell"
Dorando la costilla
El plato listo para comer
Bon profit !!!!
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