domingo, 23 de enero de 2011

SUQUET DE RAP (SUQUET DE RAPE)

Hace unos días, descubrí que se ha sacado al mercado un producto nuevo que me pareció muy interesante. Se trata de "AMETLLA", un preparado a base de almendra mallorquina acompañada de diversos ingredientes locales (tomate, ajo, piel de limón, hierbas aromáticas).
Inicialmente se presenta en tres packs distintos. El pack 1 ideal para arroces, carnes y legumbres. El pack 2 para pastas y pescados y el pack 3 para ensaladas, verduras y postres.
Podríamos decir que se trata de una "picada" modernizada, bien combinada.
En este caso, en vista de haber comprado el pack 2, decidí probar con una receta de pescado, concretamente un "Suquet de rap". Una vez visto el resultado, debo reconocer que el producto me ha convencido y que repetiré con las otras variedades.


Ametlla pack 2 - Almendra, ajo y perejil


SUQUET DE RAP
Ingredientes para 4 pers.
1 kg. de rape fresco
4/5 patatas
1 l. caldo de pescado
3 tomates
1 c/c pimentón dulce
3 dientes de ajo
1 bolsita de Ametlla - pack 2
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:
En una cazuela de barro, calentaremos el aceite de oliva e incorporaremos los ajos machacados. Seguidamente sin dejar que se quemen, añadiremos los tomates rallados que dejaremos unos 2 min. antes de añadir el pimentón. Seguiremos con las patatas que habremos chascado en dados. Daremos unas vueltas y añadiremos el caldo de pesado que dejaremos que hierva a fuego medio durante unos 20 min. Por último, podremos la bolsita de "AMETLLA", removeremos para que quede uniformemente repartido y el rape (salpimentado), que dejaremos unos 3/4 min. y listo.
Bon profit !

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