martes, 1 de noviembre de 2011

GUISANTES CON PANCETA AHUMADA Y FLOR DE SAL ORANGE & CHILI


Ingredientes para 4 personas:

600 gr. de guisantes
250 gr. de panceta ahumada 
Flor de Sal Orange & Chili
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
50 ml. aceite de oliva


Elaboración:
Para el sofrito:  Picar la cebolla, el ajo y sofreir al aceite de oliva durante unos 5 min. A continuación, añadir la panceta ahumada y dejar otros 3 min. a fuego medio.
Para los guisantes:  Blanquear en agua hirviendo durante 1 min. Seguidamente sumergir en agua con hielo para cortar la cocción.
Una vez realizados los dos pasos enteriores, se incorporan los guisantes al sofrito y se dejan durante un tiempo no superior a 5 min. Finalemente se condimentan con la flor de sal Orange & Chili y se sirven.
La combinación de los guisantes con el ahumado de la panceta, y la naranja/chile de la sal, hacen que resulte un plato especial. 


Sofiendo la cebolla y la panceta


Incorporando los guisantes


El plato finalizado con la flor de sal Orange & Chili

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