martes, 1 de noviembre de 2011

RISOTTO AL LIMON CON SALMONETES

Ingredientes para 4 personas:

6 salmonetes (de tamaño grande)
350 gr. de arroz
1 l. de caldo suave de pescado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de zumo natural de limón
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
25 gr. de mantequilla
aceite de oliva
pimienta blanca
sal


Risotto al limón con salmonetes

Preparación:


Pondremos el aceite y la mantequilla en una cazuela a la que añadiremos la cebolla y el ajo bien picados para rehogarlos durante unos 5 min. A continuación añadimos el vino blanco y esperaremos hasta que evapore el alcohol. Seguidamente incorporaremos el arroz y daremos unas vueltas hasta que empiece a volverse transparente. Llegados a este punto, echaremos 1/2 del zumo de limón natural y comenzaremos a incorporar cucharones de caldo, que habremos calentado previamente. Removemos sin parar. Repetiremos esta acción cada vez que el arroz haya absorbido el caldo. Cuando llevemos 15 min. después del primer cucharón, pondremos el resto de zumo de limón y mantedremos al fuego unos 2 min. Finalmente salpimentaremos.
En otra sartén, podremos un poco de aceite de oliva en donde haremos los filetes de salmonete que previamente habremos preparado cuidando de dejarlos límpios y sin espinas. Para esta receta, he utilizado tres filetes por plato.
Como dice mi hija Pilar: Driquísimo !

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