Ingredientes
700 gr. de peras conferencia
90 ml. de vino tinto
300 gr. de azúcar
3 gr. de agar-agar en polvo
En primer lugar, pelar las peras, retirar el corazón y trocearlas.
Ponerlas en una cazuela, añadir el vino tinto y dejarlas al fuego hasta que empiecen a hervir. Seguidamente añadir el azúcar y mezclar bien para que se vaya disolviendo. De nuevo subir el fuego y dejar cocer unos 20 min. como máximo hasta ver que queda textura de puré.
Añadir el agar-agar en polvo y mezcla con unas varillas y poner de nuevo al fuego durante un minuto para que el agar-agar haga su efecto.
Por último proceder a envasar la mermelada en botes de cristal que previamente habremos hervido o esterilizado. En este caso, como la mermelada es para consumir a diario y no para conservar, simplemente se da la vuelta a los botes una vez cerrados y se espera a que enfríen. Menudos desayunos !!
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