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Frit de pollastre |
Ingredientes para 4 personas
4 piezas de contra muslo deshuesado
1 manojo de sofritos (grells)
1 pimiento rojo grande
1/2 coliflor
4 alcachofas
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Hinojo fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
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Los ingredientes |
Elaboración
Disponer una cazuela de barro (greixonera) sobre el fuego con aceite de oliva y los cuatro dientes de ajo. Salpimentar y freir las contras de pollo cortadas en trozos pequeños. Retirar y escurrir. Posteriormente añadir las hojas de laurel y freír el pimiento y la coliflor que habremos cortado en trozos y brotes pequeños. Retirar y reservar juntamente con el pollo. A continuación, siempre utilizando el mismo aceite, añadir y freír las alcachofas cortadas en gajos y los sofritos cortados en aros. Retirar y escurrir.
Finalmente incorporar nuevamente todos los ingredientes en la cazuela de barro, añadir el hinojo fresco muy picado, rectificar de sal si es preciso y mezclar hasta que queden bien integrados.
Friendo el pollo |
Friendo el pimiento y la coliflor |
Friendo los sofritos y la alcachofa |
Mezclando todos los ingredientes |
Truco opcional
Un truco opcional que puede chocar a los mas tradicionales, es añadir patatas fritas de bolsa, combinación que me enseño mi buen amigo y gran gourmet Pere Armengol de La Mirona y que resulta sorprendente. Todo ello, siendo totalmente consciente que lo que corresponde es hacer el frit con patatas fritas caseras.
El frit con "el truco" Spectacular !!! |
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