lunes, 28 de junio de 2010

CRUMBLE DE MANZANA

Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas golden
40 gr. de mantequilla
4 cucharadas de azúcar (unos 30 gr)
ralladura de limón

Para el crumble:
120 gr de mantequilla
150 gr de harina
4 cucharadas de azúcar moreno
una pizca de canela

Pelamos las manzanas y quitamos el corazón. Seguidamente las cortamos en pedazos y las ponemos en una sartén. Espolvorearemos con azúcar que habremos mezclado con la ralladura de limón y acabaremos incorporando la mantequilla. Saltearemos durante unos minutos hasta que el azúcar y la mantequilla empiecen a confitar la manzana.
Para hacer el crumble mezclaremos la mantequilla restante, unos 120 gramos con los 150 gr. de harina. No se debe amasar, sino simplemente mezclar hasta obtener apariencia de migas. Añadimos la canela y el azúcar moreno y mezclamos de nuevo repitiendo el proceso anterior. Dispondremos la manzana en una fuente, cubriremos con la mezcla del crumble y hornearemos a 180 ºC durante aproximadamente 1 hora.
Para presentar el plato serviremos con una quenelle de helado (la vainilla va muy bien) y unas hojas de menta.

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