viernes, 26 de febrero de 2010

CURSO/CENA DE "COCINA EN MINIATURA"

El pasado lunes 22/02, tuve el placer de asistir al curso/cena de Cocina en Miniatura impartido por el bi-campeón de Tapalma 2008 y 2009 Igor Rodriguez y que tuvo lugar en el taller de cocina Cocinaria. Como bien indicaba la presentación que nos entregaron, el principal objetivo del curso era "aprender los principios de este tipo de cocina esencial que presenta en raciones moderadas todos los valores de la alta cocina" y se consiguió con creces.
El menú consistió en 6 platos alternados entre pintxos y tapas y tres postres cuyo resultado final se muestra a continuación:

Pintxo de anchoa con tomate natural y vinagreta de ajo y perejil

Pintxo de bacalao confitado con tomate asado

Risotto de mejillones


Chipirón relleno, polenta de arroz y jengibre, mermelada de pimiento blanco y salsa vizcaína
(Tapalma de Oro 2009)

Canelón crujiente de morcilla con bizcocho de ajos y pimientos del piquillo
(Tapalma de Oro 2008)

Carrillera de cerdo con piña asada

Foie con tatín de manzana

Flan de nueces, cremoso de Idiazabal y esferificación de Patxarán

Espuma de natillas de chocolate con mango asado

Petit four de trufa con pimienta de sechuan y avellana



Todo ello, estuvo perfectamente acompañado por los siguientes vinos y cervezas:
Lindemans Gueuze (cerveza belga de tipo "Lambic")
Naia 2008 - Verdejo - D.O. Rueda
Arrayán Selección 2007 - Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot y Petit Verdot - D.O. Méntrida
Jorge Ordoñez & Co. Nº1 2006 - Moscatel - D.O. Málaga y Sierras de Málaga
En resumen, como se puede apreciar, no se puede pedir mas. Igor estuvo totalmente entregado, atento y explicando cada duda o cuestión que le planteamos. La selección de los vinos y cervezas fue casi perfecto. (La cerveza al ser de tipo Lambic, para mi gusto resultó demasiado fuerte para los platos a combinar, pero eso es un detalle sin importancia). Por todo ello, tengo intención de asistir a próximos cursos ya que la organización es sobresaliente.

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