sábado, 5 de marzo de 2011

COCA RAPIDA DE VERDURAS

No hay como tener "proveedores" que al ser conocedores de mi afición por la cocina, me van abasteciendo de ingredientes de primera calidad. En este caso los utilizados para esta receta me los trajeron mis tíos que tienen un precioso huerto en una finca en la carretera vieja de Bunyola.
Esta preparación se titula "Coca Rápida de Verduras", porque su elaboración no puede ser mas sencilla, sobre todo si utilizamos una base de masa ya preparada. Lo correcto sería hacer también la masa, pero ya no sería tan rápida. De todas formas, la elaboración de la masa casera no es nada complicada.

Ingredientes para 4 personas:
1 base de masa para pizza
1 manojo de acelgas
1 manojo de espinacas
3/4 grells (sofritos)
1/2 tomates
1 c/c pimentón dulce
aceite
sal


Incorporando las acelgas y las espinacas

Incorporando los "grells" (sofritos)

Incorporando el tomate

La "coca" lista para servir

Elaboración: Extender la base de la coca procurando que quede uniforme. Limpiar, escurrir y seleccionar los brotes de acelgas y espinacas. Aliñar con el aceite, la sal y el pimentón dulce. Disponer los brotes aliñados sobre la base. Añadir los "grells" cortados en pequeñas rodajas y repartir uniformememente sobre la verdura. Por último, colocar el tomate a rodajas con la disposición deseada. Regar con un nuevo chorrito de aceite y sal. Poner al horno a 180 º durante unos 10/12 min.

Se trata de una receta muy sencilla de preparar y que suele dar muy buen resultado. Más aun si tenemos la suerte de contar con ingredientes recién cogidos del huerto.
Una pequeña sugerencia que a mi me gusta mucho es echarle unas gotas de aceite de guindilla recién salida del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario