jueves, 12 de noviembre de 2015

VERMÚ



Situado en el num. 13 de la calle Comte de Barcelona - esquina Murillo de Palma.
Pequeña y pintoresca taberna/bodega abierta hace unos tres años en los que ha conseguido convertirse en un referente para la efervescente moda de ir a tomar un vermut.
En Vermú encontramos desde una fresquísima gamba blanca de Huelva a las mejores carnes de Salamanca pasando por almejas, atún de almadraba, berberechos, mejillones, secreto ibérico, ostras, embutidos, conservas gourmet, etc. etc. Todo ello acompañado por una buena representación de vinos, cañas de cerveza y el magnifico Vermut Miro de Reus.
Abren de miércoles a sábado de 12 a 24 h. y los domingos a mediodía.
Si bien siempre es un buen momento para hacer una parada, especialmente los jueves y viernes por la tarde que es cuando está mas concurrido. 
A todo lo anterior, hay que añadirle el magnifico trato y atención de Esther y Alfredo.










Patatas fritas con boquerones en vinagre

 Tabla que queso y chorizo

Gamba blanca de Huelva

 Tabla de ahumados y queso

En resumen: Lugar perfecto para reunirse con amigos, disfrutar de uno de los mejores vermuts de Palma, de unas buenas cañas (magníficamente tiradas).....y de degustar productos de muy buena calidad. Y en vista que mañana es viernes........todo apunta que hagamos una nueva paradita.

Imprescindible.


miércoles, 11 de noviembre de 2015

COCA DE TOMATE "COR DE BOU", ACEITUNAS NEGRAS DE ARAGON Y SARDINAS






Ingredientes para 4 personas

Para la masa:

300 gr. de harina
100 ml. de agua
50 ml. de aceite de oliva virgen
15 gr. de levadura prensada
sal


Para cubrirla:

3 tomates "cor de bou"
aceitunas negras de Aragón
sardinas en aceite
aceite de oliva virgen
sal


Elaboración

Para la masa: Disolver la levadura en agua tibia y mezclar con el aceite. Añadir poco a poco la harina y la sal y la trabajaremos hasta que quede una masa bien ligada. La extenderemos co un rodillo y colocaremos en la bandeja del horno.

Precalentaremos el horno entre 180-200, según el horno.

Cortaremos los tomates "cor de bou" en rodajas que dispondremos sobre la masa de forma que quede totalmente cubierta. Aliñaremos uniformemente con el aceite de oliva virgen y la sal. Colocaremos las aceitunas negras de Aragón al gusto e intercalaremos con las sardinas.

Hornearemos entre 20 y 25 min. según el horno.

Una vez sacada del horno, se puede volver añadir un poco más de aceite de oliva virgen.



Repartiendo el tomate cortado


 Añadiendo las aceitunas


 La coca recién salida del horno


Opcional: También se pueden utilizar aceitunas negras Kalamata o nuestras fantásticas "olives pansides".

Bon profit !!