sábado, 26 de septiembre de 2009

ES RAFAL

El pasado 29 de agosto, nuestros amigos Barbara y Pau nos invitaron a su finca d´Es Rafal (Santanyi). La finca está situada en la carretera que va de Es Llombards a Cap Salines y además de su privilegiada situación, dispone del único acceso por carretera a Es Calo des Marmols.


La primera intención era hacer una sardinada, pero como suele pasar, la cosa se fue animando y con buen criterio decidieron añadir unos calalamares de "potera" bruts de entrante. La preparación es muy sencilla, simplemente se ponen al fuego (es este caso unas brasas perfectas), hasta que estén en su punto. Una vez hechos, hay que vaciarlos y cortarlos muy rápido para que no se enfríen. Una vez cortados, se añade un buen chorro de aceite de oliva virgen y un poco de sal de "cocó". Fácil, sencillo y extraordinario.



Para las sardinas, procedimos del mismo modo, las colocamos como muestra la imagen y las pusimos al fuego durante unos 5 min. por cada lado. Igualmente, las rociamos con un buen aceite de oliva virgen y ya está.

En resumen, que pasamos una tarde/noche magnífica, tuvimos tiempo de bañarnos en la playa, pasear por la finca, cenar bien y beber buen vino. Que mas se puede pedir..... Quedamos tan encantados que para este invierno, ya estamos montando un "arros brut" de primera !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario