domingo, 13 de diciembre de 2009

SOPA DE NADAL

INGREDIENTES:
Para el caldo:
1/2 gallina
1/2 pollo
2 zanahorias
2 puerros
1 rama de apio
1 chirivia
1 nabo

Para el relleno:
400 gr. de carne picada de ternera
1 huevo crudo
1 trufa picada
1/2 copita de jerez
pan rallado
perejil
sal
pimienta

PREPARACION:

Poner en una olla grande todos los ingredientes para el caldo (conviene que las carnes se laven previamente) y llevar a ebullición. Cuando empieza a hervir, retiraremos la espuma que suele desprender con la ayuda de una cuchara.
Una vez desespumado, bajaremos el fuego, taparemos parcialmente para que no se derrame y dejaremos cocer durante un par de horas. Retiraremos del fuego y colaremos para obtener un caldo limpio.
Para el relleno, mezclaremos todos los ingredientes indicados anteriormente con el fin que quede una pasta homogénea. Rellenaremos las caracolas de pasta intentando que queden bien llenas y coceremos en el caldo durante unos 20/25 min.

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