lunes, 25 de enero de 2010

SANTI TAURA

El pasado viernes 22/01 con motivo del cumpleaños del "Tio Pau" (Quiquín), nos dirigimos a Lloseta con el fin de festejarlo como merecía la ocasión.
La elección no pudo ser más acertada. Quin espectacle !!
Creo que a estas alturas no hacen falta muchas explicaciones sobre el restaurante y su chef ya que estamos ante el único restaurante de las islas en el que (para los fines de semana) no hay mesa hasta dentro de seis meses. Amb això està tot dit !!
Para empezar, el restaurante ha cambiado de ubicación, (circunstancia que no siempre es tan efectiva como se pretende) pero en este caso el acierto ha sido total. Ha ganado en comodidad, estética, espacio, claridad, etc.
Si a todo esto le añadimos la presentación, degustación y calidad del menú además del impecable servicio y atención hace que cada comida se convierta en una cita difícil de olvidar.
Para esta ocasión, el menú elegido por Santi fue el siguiente:

Crema de castaña con aceite de "matanza"


Fideus rossejats de verdura con all i olli


Torrada de pan moreno con lomo de "porc negre" y "pasta de bolets"

Merluza con costra de pan y hierbas y crema de calabaza


Confit de pato con salsa de "magranes agres"


Espuma de crema catalana con helado de canela y frutos del bosque

Todo ello, perfectamente acompañado por los siguentes vinos:

- 200 Monges - Reserva 2003 -Bodegas Vinicola Real - Rioja (85%tempranillo, 10% graciano y 5% mazuelo).

- ADM Altos del Marqués - Crianza 2005 - Rioja Alta (100% tempranillo).

- Reymos - Espumoso de moscatel - D.O. Valencia (100% moscatel de Alejandria).

Teniendo en cuenta el menú, los vinos, el ambiente, el servicio y los comensales, creo que un 9 es la nota perfecta para todo el conjunto. Impresionante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario