domingo, 31 de enero de 2010

SOPA CASTELLANA

Ingredientes para 4 personas:

100 gr. de jamón serrano picado
4 rebanadas de pan blanco (del día anterior)
1 tacita de aceite de oliva
1 c/c de pimentón de la Vera
3 dientes de ajo
4 huevos
1 l de caldo de pollo

En una "greixonera", ponemos el aceite y doraremos los ajos enteros y pelados. A continuación añadiremos el jamón y el pan cortado en dados pequeños. Removeremos unos 3 min. hasta que todo se dore de forma uniforme. Seguidamente añadimos el pimentón, daremos unas vueltas con cuidado que no se queme y añadiremos el caldo de pollo. Por último, batiremos los huevos y los incorporaremos a la sopa justo antes de servir. Rectificar de sal si es necesario (entre el jamón y el caldo, normalmente es suficiente.
Otra alternativa para servir es repartir la sopa en cazuelas individuales y cascar los huevos enteros (uno en cada cazuela). Dejar en el horno durante unos 3 min. y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario