lunes, 1 de marzo de 2010

SOPA DE PESCADO ESTILO TAILANDES

Ingredientes:
1 l de caldo de pescado
150 gr. de fideos chinos de huevo
1 cebolla
1 zanahoria grande
100 gr. de judías planas
1 pimiento verde
3 brotes de citronela (lemongrass)
1 raíz pequeña de jenjibre
3 hojas de lima
1 chile
1 cucharada de puré de tomate
1 cucharada de cilantro fresco
3 cucharadas de salsa de pescado (Squid)
aceite de oliva

Preparación:
Calentar el aceite de oliva en un cazo, al que añadiremos la cebolla, el pimiento, la citronela picados y las hojas de lima. Sofreiremos a fuego medio hasta que empiecen a ablandarse y desprender aromas.
Añadiremos el puré de tomate, parte de la raíz de jenjibre troceada y daremos unas vueltas.
A continuación agregaremos el caldo de pescado, la salsa de pescado y el chile y coceremos durante 20/25 min. Seguidamente colaremos a fin de solamente obtener el caldo, que volveremos a disponer en el mismo cazo, para llevarlo de nuevo a ebullición.
Llegados a este punto, incorporaremos las judías planas y la zanahoria que habremos cortado con pelador tal y como se puede ver en la imagen.
A falta de 5 min. echaremos los fideos chinos de huevo hasta que estén listos.
Para acabar, cortaremos el clilantro fresco, lo añadiremos a la sopa y serviremos.

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