lunes, 1 de marzo de 2010

FLAN DE HUEVO

Ingredientes para 10 flanes:
5 huevos
1/2 l. de leche
175 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla

Preparación:

En una sartén anti-adherente, podremos una cucharada sopera de azúcar por cada flan que vayamos a preparar, añadiremos unas gotas de aguar y calentaremos a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo líquido. Tan pronto tome el color propio del caramelo, verteremos inmediatamente en el fondo del molde que vayamos a utilizar.
A continuación, abriremos la vaina de vainilla con el fin de sacar las semillas y las infusionaremos en la leche unos 5/10 min. sin que llegue a hervir y reservaremos.
Ponemos los cinco huevos en un bol y batiremos con el azúcar hasta que quede totalmente disuelto. Seguidamente, añadiremos la leche y batiremos de nuevo.
Verteremos el resultado el los moldes y hornearemos al baño María durante 60 min.
Es importante no desmoldar el flan hasta que esté bien frío.
Receta sencilla y fácil de preparar.

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