sábado, 17 de abril de 2010

TRES AL CUADRADO

Ayer viernes fuimos a comer al restaurante Es Bullit (de Palma), abierto recientemente y que continúa con el proyecto abierto hace unos años en Génova bajo el mismo nombre.
Si bien próximanente subiré el comentario sobre el restaurante, aprovecho para hacer especial mención al vino que tomamos por lo sorprendente que resultó.


Origen: D.O. Ribera de Queiles - Aragón/Navarra
Tipo de vino: Tinto de autor
Variedades: Merlot, Tempranillo y Cabenet Sauvignon
Crianza: Más de 14 meses en barricas nuevas de roble francés y americano
Grado alcohólico: 14%
Temperatura de consumo: 16 / 18º
Viñedos: selección de viñedos viejos de baja producción desde las altas laderas de los pies del Moncayo, en Aragón, hasta las tierras más cálidas por las que discurre el Río Queiles, ya en la comunidad de Navarra.
Cata: Color rojo picota intenso y brillante. En nariz destaca la fruta roja, las especias y algunas notas balsámicas que lo hacen muy complejo. Boca amable con gran finura a pesar de su potencia, dejando un retrogusto sabroso en el que abunda la fruta y en el que aparecen notas minerales.

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