domingo, 18 de abril de 2010

MERLUZA CON COSTRA DE "OLIVES PANSIDES", POLENTA DE SETAS Y "ALL I OLI" DE HIERBAS

Ingredientes
Para el all i oli:
1 diente de ajo
4 partes de perejil
1 de orégano
1 de eneldo
1/2 de romero
1 dl. de leche
aceite de oliva
sal
Para la polenta de setas:
100 gr. de polenta (sémola de maíz)
25 gr. de setas variadas secas
3 dl. de caldo de verduras
Para la costra de "olives pansides":
50 gr. de "olives pansides" picadas
30 gr. de alcaparras
30 gr. de pan rallado
30 gr. de queso parmesano
40 gr. de mantequilla
aceite de oliva


Preparación:
Para el "all i oli": Blanquear las hierbas y escurrir. Ponerlas en un vaso batidor junto con el diente de ajo, la leche y la sal. Batir y colar. Con el resultado, empezar a batir añadiendo lentamente el aceite para que vaya emulsionando hasta obtener la textura de "all i oli" deseada.
Para la polenta: Picar finamente el variado de setas y mezclar con la polenta hasta que queden bien integradas. Poner el caldo en un cazo, añadir la polenta y remover con una cuchara de madera para que no queden grumos. El tiempo óptimo de cocción se estima entre 30 y 40 min. Pasado este tiempo, se retira del fuego, se añade la mantequilla y se remueve enérgicamente.
Para la costra: Poner todos los ingredientes en un vaso batidor y triturar hasta obtener una pasta consistente.
Para la merluza: Salpimentar los centros de merluza y marcar en una sartén con poco aceite por ambas partes. Untarlos con la pasta obtenida para la costra y disponerlos en una fuente que pondremos en el horno durante unos 5 min. a 180º.
Para montar el plato, en primer lugar dispondremos la polenta en el centro, rodeada por el "all i oli" de hierbas, encima de la polenta podremos la merluza con la costra. Bon profit !!!

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