jueves, 17 de junio de 2010

SOLOMILLO DE AÑOJO, REDUCCION DE 3² Y PIPARRAS ASADAS

Ingredientes:
1 solomillo de añojo
300 ml de vino tinto 3 ²
2 cucharaditas de azúcar
4 piparras
aceite de oliva
flor de sal


Preparación: Dejar el solomillo unos 60 min. a temperatura ambiente para que pierda el frío de la nevera. En una sartén pondremos unas gotas de aceite de oliva virgen y espolvorearemos con flor de sal para posteriormente disponer el solomillo durante unos 3/4 min. por cada parte a fuego medio procurando que el centro nos quede rosado.
En un cazo aparte, podremos el vino tinto con el azúcar y reduciremos 3/4 partes hasta que nos quede una consistencia como caramelo líquido.
Por ultimo, podremos las piparras en una sartén con un chorrito de aceite hasta que queden doradas.
Para montar el plato, dejaremos reposar el solomillo unos minutos en un plato para que suelte los jugos, decoraremos con la reducción de 3² y las piparras asadas y por último aliñaremos con un hilo de aceite de oliva virgen y unos copos de flor de sal.
Otra opción muy interesante es sustituir la reducción de vino por una salsa de queso mahones tipo "Torralba".
Receta fácil, sencilla y de un resultado espectacular.

No hay comentarios:

Publicar un comentario