viernes, 10 de diciembre de 2010

PAN DE QUESO (PAÖ DE QUEIJO)

INGREDIENTES PARA 4 PERS
250 gr. de polvilho (harina de mandioca)
60 gr. de agua
100 gr. de leche
85 g. de aceite de girasol
1 huevo
100 gr. de queso parmesano rallado


Disolver la harina de mandioca en los 60 gr. de agua. Por otra parte, hervir la leche juntamente con el aceite de girasol. Una vez hiervan, añadir la harina disuelta en agua y mezclar hasta que quede una pasta. Seguidamente, incorporar el huevo y el queso parmesano, removiendo sin parar hasta que quede todo bien integrado. Reservaremos un rato.
Cuando la pasta esté todavía caliente, formaremos bolas con la ayuda de una cuchara y hornearemos durante 12 min. a 185º.

Este es un plato muy típico de la gastronomía brasileña que ellos suelen tomar con café. Si bien se concibe como un postre, se puede servir como aperitivo o entrante. Es recomendable comerlos recién sacados del horno.

1 comentario:

  1. Qué ricos estos panecillos, tienen qué estar deliciosos!!!
    Un besete.

    ResponderEliminar