domingo, 3 de abril de 2011

FIDEUA NEGRA


INGREDIENTES PARA 4 PERS.


500 gr. de fideos gruesos, 200 gr. de sepia fresca cortada en dados, 150 gr. de gambas frescas, 1 cebolla, 1 pimiento rojo pequeño, 150 gr. de salsa de tomate natural, 1 l. de caldo de pescado, 1 diente de ajo, aceite de oliva virgen, sal, pimienta.


ELABORACION


Poner al fuego una paellera con aceite de oliva virgen y rehogar la cebolla picada, el pimiento rojo picado, el ajo machacado y sofreír durante unos 6/7 min. a fuego medio. A continuación añadir la salsa de tomate y salpimentar. Rehogar hasta que gran parte del agua del tomate se haya evaporado e incorporar la sepia troceada a la que daremos unas vueltas durante otros 2/3 min. Seguidamente incorporaremos los fideos que tostaremos hasta que se hayan impregnado del sofrito. Una vez tostados, en un cuenco aparte, diluiremos la tinta con un poco del caldo de pescado hasta que no queden grumos. Añadiremos el resultado a la paellera y acompañaremos con el resto del caldo. Mantendremos a fuego medio durante unos 7 min (según el tipo de fideo y fabricante). Cuando falten unos 2 min. incorporaremos las gambas. Personalmente a mi me gusta que la fideuà negra quede jugosa, pero esto va a gusto del consumidor.


Iniciando el sofrito

El sofrito confitado con la sepia

Añadiendo los fideos

Agregando el caldo con la tinta

La fideuà lista para comer

Bon profit !!!

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