domingo, 10 de febrero de 2013

POLLO CAMPERO EN PEPITORIA


Elaboración obtenida del libro "Cocineros sin estrella" escrito por el conocido periodista José Ribagorda y que consiste en un recorrido gastronómico a modo de homenaje, por los mejores restaurantes de cocina tradicional de España.
En este caso, si bien la receta original se elabora con gallina, probé a cocinarla con pollo campero pero siguiendo prácticamente la receta del libro, a excepción del punto de la harina ya que enhariné el pollo para rehogarlo en lugar de añadir la harina separada como muestra la receta.
Aprovechando, vale la pena destacar lo mucho que me ha gustado este libro ya que supone una guia imprescindible para saber que restaurantes "sin estrella" de la península visitar para poder disfrutar de una gran e inolvidable comida.

Ingredientes para 4 personas

1 pollo campero
1 cebolla grande
100 cl. de vino blanco
1/2 vaso de agua mineral
25 gr. de almendra
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
harina de trigo
azafrán
aceite de oliva
sal gorda

El pollo preparado para salpimentar 

 Friendo el pollo enharinado

Preparando la pepitoria

Incorporando el pollo

El plato listo 

Elaboración:

Lavar bien el pollo, salpimentar, enharinar, rehogar en una sartén y reservar.
En el aceite que hemos rehogado el pollo, pocharemos la cebolla bien picada.
En una cazuela, incorporaremos el agua, las hebras de azafrán, la almendra picada, el vino blanco, ajo, laurel, la sal gorda y el laurel.
Cuando rompa a hervir, añadiremos la cebolla pochada y finalmente añadiremos el pollo que habíamos reservado.
Dejaremos a fuego medio durante unos 40 min. o hasta ver que la ternura del pollo es la deseada.

Espectacular !!!

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