Alubias con almejas
Ingredientes para 4 personas
500 gr. de alubias blancas
1/2 kilo de almejas
1/2 kilo de almejas
1 cebolla grande
200 gr. de calabaza
2 tomates de "ramallet"
2 dientes de ajo
caldo de pescado
1 atadillo de laurel y tomillo
Pimentón "tap de cortí"
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
En una cacerola baja, pondremos aceite de oliva para empezar el sofrito con la cebolla y los ajos bien picados, el tomate rallado y el atadillo de hierbas. Una vez listo, añadiremos la calabaza cortada en dados regulares que dejaremos otros 5 min. para posteriormente, incorporar el pimentón "tap de corta" y el caldo de pescado, dejándolo hervir otros 5 min. Seguidamente añadiremos las alubias y las distribuiremos de forma que cubran toda la cacerola. Esperaremos otros 3/4 min. para finalmente añadir las almejas. Taparemos hasta que se hayan abierto y mezclaremos (si es posible, sin cuchara), moviendo la cacerola como si estuviéramos preparando un pil-pil.
Empezando el sofrito
Añadiendo la calabaza
Incorporando el caldo de pescado
Añadiendo las alubias blancas
Bon profit !!!
Miguel!!!! a la relació dels ingredients falten ses "almejes" !!!! cuantes en posa'm 1, 2 o 1.000?
ResponderEliminarPablo !!! Menos mal que tinc auditor. Arreglat i gràcies !
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