miércoles, 11 de febrero de 2015

ALUBIAS CON ALMEJAS




Alubias con almejas


Ingredientes para 4 personas

500 gr. de alubias blancas
1/2 kilo de almejas
1 cebolla grande
200 gr. de calabaza
2 tomates de "ramallet"
2 dientes de ajo
caldo de pescado
1 atadillo de laurel y tomillo
Pimentón "tap de cortí"
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

En una cacerola baja, pondremos aceite de oliva para empezar el sofrito con la cebolla y los ajos bien picados, el tomate rallado y el atadillo de hierbas. Una vez listo, añadiremos la calabaza cortada en dados regulares que dejaremos otros 5 min. para posteriormente, incorporar el pimentón "tap de corta" y el caldo de pescado, dejándolo hervir otros 5 min. Seguidamente añadiremos las alubias y las distribuiremos de forma que cubran toda la cacerola. Esperaremos otros 3/4 min. para finalmente añadir las almejas. Taparemos hasta que se hayan abierto y mezclaremos (si es posible, sin cuchara), moviendo la cacerola como si estuviéramos preparando un pil-pil.  


Empezando el sofrito

Añadiendo la calabaza

 Incorporando el caldo de pescado

 Añadiendo las alubias blancas


Añadiendo las almejas

Bon profit !!!

2 comentarios:

  1. Miguel!!!! a la relació dels ingredients falten ses "almejes" !!!! cuantes en posa'm 1, 2 o 1.000?

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  2. Pablo !!! Menos mal que tinc auditor. Arreglat i gràcies !

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