Ingredientes para 4 personas
500 gr. de arroz Brazal
1/2 kilo de gamba roja mediana
1/2 kilo de gamba roja mediana
1 sepia mediana
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
perejil en rama
1 l. fumet de pescado
Aceite de oliva
Aceite de guindilla
Sal
Preparando la sepia
Comenzando el sofrito
Añadiendo el fumet
Colocando las gambas
En una paellera pondremos aceite de oliva, unas gotas del aceite de guindilla para dar un toque a las gambas (no mucho ya que se terminan al retirar el arroz del fuego)y que dejen parte de su esencia en el aceite. Retiramos. Seguidamente incorporamos la cebolla los pimientos y un poco de la picada de ajo y perejil que sofreiremos unos 10 min. Continuaremos con la sepia cortada en trozos pequeños y dejaremos otros 15 min. Una vez el sofrito tenga pinta de poner ponerse sobre un trozo de pan, añadimos el arroz que dejaremos sofreír hasta que empiece a trasparentar, para seguir con el fumet. Por ultimo, dejaremos a fuego medio/alto unos 14 min., retiraremos del fuego esperando unos 3 min. más y acabaremos colocando las gambas para que se terminen con el calor residual.
Bon profit !!!!
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