domingo, 14 de marzo de 2021

"PAELLA" DE FESOLETS AMB GAMBA VERMELLA




Ingredientes para 4 personas

500 gr. de fesolets
1/2 kilo de gamba roja mediana
1 cebolla grande
4 cucharadas de sofrito ampurdanés con tinta de sepia
3 dientes de ajo
caldo de pescado de roca
Aceite de oliva
Aceite de guindilla
Sal



1.- Sofreír las gambas y retirar


2.- Seguir con los ajos y la cebolla


3.- Añadir los fesolets


4.- Poner el sofrito ampordanés y el caldo


5.- Colocar las gambas


En una paellera pondremos aceite de oliva y unas gotas del aceite de guindilla para empezar a sofreír las gambas (no mucho ya se deberán terminar de cocer al final), para que dejen parte de su esencia en el aceite. Seguiremos con el sofrito de la cebolla picada y los ajos laminados. Pasados unos 10 min. añadiremos los fesolets y el caldo de pescado de roca para que se vaya integrando todos los ingredientes. Seguidamente podremos 4 cucharadas del sofrito ampurdanés con tinta de sepia, removeremos y dejaremos otros 10 min. para que el caldo vaya reduciendo. Una vez que veamos que la proporción de caldo es la adecuada, colocaremos de nuevo las gambas y dejaremos al fuego unos 2/3 minutos para que acaben de soltar su jugo. Retiramos y ya está listo para servir. 


Receta muy fácil de preparar si se siguen bien los pasos.

Un consejo: Es conveniente no pasarse de caldo, ya que la idea es buscar resultado de "paella".

Bon profit !!!


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