domingo, 24 de mayo de 2009

MI VICHYSSOISE

Ayer, aprovechando el bochorno decidí iniciar la temporada de recetas veraniegas, empezando por "mi vichyssoise", y digo "mi" porque en contra de la receta tradicional, no le pongo ni nata ni leche.
Es una receta que permite agunas variaciones, como son añadir lecha y nata, solamente leche o solamente nata. A mi personalmente como más me gusta es como la suelo preparar según la receta que indico a continuación.
Ingredientes para 4 personas:
3 puerros medianos
2 patatas grandes (las parmentine van perfectas)
50 gr. de mantequilla
1/2 l de caldo de verduras
sal y pimienta blanca
aceite de trufa
Preparación:
Pelar y trocear la patata, los puerros (solo utilizar la parte blanca).
Derretir la mantequilla en una cazuela y añadir un chorro de aceite de oliva.
Añadir los puerros, las patatas, salpimentar y saltear un par de minutos.
Añadir el caldo hasta cubrir los ingredientes anteriores. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego medio/lento durante 20 minutos.
Pasar todo por la batidora y por un colador muy fino, rectificar de sal y pimienta.
Dejar enfriar y poner en la nevera.
Servir con unos hilos de aceite de trufa blanca y perejil recién picado.

1 comentario:

  1. Estoy de acuerdo con lo de la nata....tendre que probar el aceite de trufa!!!!ñam ñam

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