lunes, 19 de abril de 2010

ESCABECHE DE POLLO

Ingredientes:

4 pechugas de pollo ecológico o de corral
1 cebolla grande
2 zanahorias
4/5 brotes de coliflor
1/4 de vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de manzana
1/4 vaso de zumo de naranja natural
4 dientes de ajo
3 clavos de olor
3 hojas de laurel
pimienta negra en grano
sal

Preparación: En una sartén marcaremos las pechugas de pollo que habremos salpimentado previamente. Una vez marcadas, las dispondremos en una cazuela de barro (greixonera), a las que añadiremos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias cortadas en tiras gruesas y los brotes de coliflor. Daremos unas vueltas para que se rehoguen y a continuación incorporaremos el vinagre, el zumo de naranja y todas las especias juntas (pimienta, clavo, ajos y laurel).

Pondremos a fuego fuerte que moderaremos tan pronto empiece a hervir. Dejaremos durante unos 30 min. y listo. Se trata de un plato muy sencillo, muy sabroso y que admite muchas variantes (codornices, perdices, verdura, pescados, etc).

No hay comentarios:

Publicar un comentario