viernes, 14 de mayo de 2010

COUS COUS VEGETAL

Ingredientes para 4 personas:
Para el cous cous:
250 gr. de cous cous
250 ml. de caldo de verduras
1/2 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr. de mantequilla
Para el acompañamiento:
1 pimiento verde "mallorquin"
1 tomate
2 tomates secos
aceitunas negras tipo "aragón"
albahaca fresca
Para el aceite de tomates secos:
3 tomates secos
aceite de oliva virgen



Preparación: Poner el caldo de verduras a hervir con la sal y la cucharada de aceite. Una vez rompa a hervir, retirar del fuego y añadir el cous cous y remover. A continuacíón, añadimos la mantequilla y removemos de nuevo. Tapamos y dejamos reposar 5 min. Seguidamente lo pondremos en otro recipiente y dejaremos enfriar.
Cortaremos todos los ingredientes del acompañamientos en mini brunoise y mezclaremos con el cous cous. Aliñaremos con el aceite de tomates secos que se obtiene triturandolos con el aceite.
Se trata de una receta muy versatil a la que se pueden añadir los ingredientes que se deseen: calabacín, piñones, pasas, queso fetta, nueces, etc.

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