domingo, 29 de octubre de 2017

CUINAT DE MONGETES DE CARETA DE SA POBLA


Mongetes de careta de Sa Pobla


Ingredientes para 4 personas

500 gr. de mongetes de careta de Sa Pobla
2 l. de caldo de verduras (o agua)
250 gr. de costilla de cerdo
1 botifarrón
200 gr. de calabaza
100 gr. de judia verde plana
1 patata grande
1 cebolla grande
2 tomates de "ramallet"
1 l. de caldo de verduras
1 diente de ajo
laurel
sal
pimenta
aceite de oliva

Elaboración


El dia anterior, poner las "mongetes"en remojo durante aprox. 12 horas.
En una olla con aceite de oliva dorar la costilla de cerdo que previamente habremos salpimentado. A continuación añadir la cebolla, el ajo bien picados y una hoja de laurel que sofreiremos hasta que haya desglasado toda la carne. Seguidamente incorporamos el botifarron al que daremos unas vueltas. Continuaremos con el tomate rallado y sofreiremos todo junto unos 8 min.
Llegados a este punto se añaden las "montgetes" y el caldo, taparemos y dejaremos hervir a fuego medio durante unos 30. min. Por último, añadiremos las patatas y la calabaza cortadas a dados y volveremos a tapar durante otros 30 min.
Como todos los buenos "cuinats" es recomendable comerlos al día siguiente.


Remojando ses mongetes

Costilla de cerdo

Botifarrón

Tomate de "ramallet" rallado

Judia plana

Calabaza

Patata "d´ull vermell"

Dorando la costilla

El plato listo para comer

Bon profit !!!!

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