lunes, 16 de abril de 2018

SUQUET DE CORVINA



Ingredientes para 4 personas

1 corvina de aprox. 1kg.
1 cebolla grande
2 tomates de ramallet 
4 patatas nuevas
1 pimiento verde pequeño
2 cucharadas de Tap Ametlla
2 dientes de ajo
fumet de pescado de roca
azafrán en hebras
perejil
sal, pimienta y aceite de oliva


Preparación

En una cazuela de barro podremos aceite de oliva para empezar el sofrito con la cebolla y el ajo bien picados. Pasados unos 5 min. añadiremos el tomate de ramalet rallado y el pimiento verde que también habremos picado a trozos muy pequeños. Esperaremos otros 10 min. para continuar incorporando el preparado Tap Ametlla que consiste en una mezcla de pimentón Tap de Cortí y almendra molida. Daremos unas vueltas cuidando que el pimentón no se queme y echaremos el fumet de pescado que dejaremos hervir unos minutos. Seguidamente añadiremos las patatas que habremos cascado para que suelten más almidón. Pasados otros 15 min. , tras comprobar la consistencia deseada, incorporaremos al caldo los trozos de corvina salpimentados que dejaremos unos 5 min.
Finalmente rectificaremos de sal si fuera necesario y acabaremos con el perejil picado.

Receta facil de preparar con resultado espectacular.

Un consejo: Es conveniente no pasarse de caldo ya que buscamos la consistencia de "suquet".

Bon profit !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario